繊細で華麗、味わい深い一品を

ひとつひとつに込められた情熱と技術。
古くして新しい京都を創造する、愛され続ける理由。
「京湯元ハトヤ瑞鳳閣」の料理人は、
瞳に映るその光景を愉しんでいただけるひと時をお贈りしたい。
そのひと時のため、私たちは全力で辣腕をふるいます。

こだわり抜いた、地元京都と旬の食材。
桜、つつじ、紅葉、椿、梅…。
移ろいゆく四季の表情を映す豊かな自然を活かし
季節ごとにその「色」を変え、華麗で繊細な味わいに仕立てる。
五感で愉しむ色彩豊かな京料理は趣深く、
心身に染みわたってゆく。
和と洋の趣に彩られた空間で、
本格的な会席料理を是非ご堪能下さい。

素材が持つ旨味を最大限に引き出すことに心を砕いた…
高濃度な豆乳を使用した大豆風味豊かな絹ごし豆腐。
温泉水で煮ゆると寝ぼけ眼の視界に湯気が立ち込める。
ふわりとやさしい風味のだし巻き。
柔らかく包み込んだ味わい深い湯葉。
清々しい朝のひとときの中で
京の食文化の美しさに触れることができます。